利升游戏客户端下载·这次俄罗斯不是吹牛,有世界上最早的机器人军团,准备继续发力
来源: 匿名 2020-01-09 11:55:21 热度:2418
俄罗斯方面称,该国的国防工业有能力在发生武装冲突和人员发生大量损失的情况下数小时内生产出作战机器人技术综合体。从发展情况来看,俄罗斯是世界上最早拥有机器人作战军团的国家,以色列确实世界上最早部署地面无人作战系统的,加上其空中无人机的技术先进,该国的智能化武器装备享誉世界。

利升游戏客户端下载·这次俄罗斯不是吹牛,有世界上最早的机器人军团,准备继续发力

利升游戏客户端下载,俄罗斯方面称,该国的国防工业有能力在发生武装冲突和人员发生大量损失的情况下数小时内生产出作战机器人技术综合体。

这一点,俄罗斯方面确实没有怎么吹牛的,从他们在叙利亚的军事行动表现来看,该国在地面的无人化作战装备已经有了较为丰富的经验,同时也曾大面积的投入进行作战。

俄罗斯拥有世界上第一支整编成军力的机器人部队,此部队中包括平台-m型履带式战斗机器人、自行火炮群、暗语型轮式战斗机器人,还有很多无人机和“仙女座-d”作战指控系统。通过系统的自动识别,然后进行军事分析,最终完成军事任务。

2015年12月,俄军整建制投入了机器人部队参与实战。参与进攻的机器人有6台平台-m机器人、4台阿尔戈机器人。这些机器人装备了机枪和榴弹发射器,可干掉静止或移动目标,为部队提供火力支援,巡逻并保护重要设施,操作人员只需将其投放战场后远程操纵即可。

据说这次战斗,俄罗斯仅仅出动了10部地面机器人,3架无人机,以及另外3部无人化的地面作战战车,最后居然把200名的武装分子打得是落花流水。

俄罗斯的机器人部队在叙利亚的表现固然出色,也确实在行动中取得了重大的胜利,为该国的陆军作战系统赢得了声誉,不过这种装备并非俄罗斯一家独有的。

以色列的机器人部队同样是世界一流的,以色列军方2008年为了监视与加沙地区的边界(约60公里),在世界上首次实战部署了准自动军用车。由于该地区曾发生过以色列士兵被哈马斯战斗人员杀害的情况,军方为保护士兵的生命,希望实现车辆全自动驾驶。

从发展情况来看,俄罗斯是世界上最早拥有机器人作战军团的国家,以色列确实世界上最早部署地面无人作战系统的,加上其空中无人机的技术先进,该国的智能化武器装备享誉世界。

目前,世界各国无人装备发展迅速,已达上百种之多,主要应用于侦察、排雷、防化、进攻、防御以及保障等各个领域。除俄罗斯以色列外,目前美国、德国、英国、法国、意大利等国家都十分重视地面无人作战系统的研究。