永利国际娱乐网站手机app·张本鑫:黄金跳空低开后市布局策略 原油回调做多即可
来源: 匿名 2020-01-09 14:09:12 热度:1270
------消息面新浪外汇讯,本周黄金,投资者将重点关注美联储主席鲍威尔讲话、美国第三季度实际gdp以及10月pce通胀指标。为了支撑油价,opec及其盟友有望在下月将当前的减产协议延长至2020年中旬。4小时来看,布林线开口,macd金叉,若能守住57.43位置,后市有望沿布林线上轨向上运行;顶破周四高点58.66附近阻力,则意味着打开新的上涨通道。

永利国际娱乐网站手机app·张本鑫:黄金跳空低开后市布局策略 原油回调做多即可

永利国际娱乐网站手机app,------消息面

新浪外汇讯,本周黄金,投资者将重点关注美联储主席鲍威尔讲话、美国第三季度实际gdp以及10月pce通胀指标。此外,投资者将继续留意贸动向。继连续两周强调10月货币政策决议立场之后,美联储主席将于北京时间下周二08:00分出席普罗维登斯商会年会,并发表讲话。分析认为,若鲍威尔届时谈及美国经济和货币政策,在第一阶段协议尚无落地的情况中,料将维持当前基调,重申按兵不动的立场。周三将公布美国将有两大重磅数据报告,分别为美国第三季度实际国内生产总值(gdp)和10月pce通胀指标。

原油国际最大两经济体经贸关系的不确定性激发了部分投资者的获利了结,不过美国石油钻井数的连续下降限制了油价的下行空间。美国wti原油期货价格盘中最低触及57.50美元/桶,布伦特原油期货价格盘中最低触及62.98元/桶。为了支撑油价,opec及其盟友有望在下月将当前的减产协议延长至2020年中旬。俄罗斯总统普京昨日表示,俄罗斯和opec拥有“一个共同的目标”,那就是保持优势均衡以及可预测性,莫斯科方面愿意配合减产协议。

-------黄金走势分析

技术面来看,金价自触及1557后基本处于震荡下行的通道内,尽管上周在1266-1557涨势的38.2%回撤位1446附近获得支撑后小幅反弹,但受到了1480关口、100日均线和20日均线等多重阻力压制,日线图macd金叉形成受阻,kdj的j值也出现拐头迹象,金价重回跌势的风险显着增加。下方初步支撑在1456.44附近,近期多单支撑在1445.70附近,若下破该支撑,则暗示金价打开中线下行通道;进一步支撑在8月2日多单1430.46附近,较强的支撑则在8月1日多单1400.58附近。上方重点关注100日均线1482.35附近阻力,若意外顶破该阻力,则增加后市看涨信号。

黄金4小时线上看金价处于震荡回撤之势,macd绿色动能柱略微扩大,指示黄金短线回撤动能有所强化,周初或还有一波回撤,进一步支撑看1460/56一线。日线级别来看,日k连阴,周五收倒锤子,macd绿柱发量,kd死叉向下,重点关注1455一线支撑情况,而上方1475将成为新的压力区。黄金周线图上来看,目前黄金仍然是处于前面大阴回辙后的反弹修正,反弹的上方关键压力区在1481-1489区域,但本周多头动能似乎连1475都无法攻克,随着1466的有效突破和对1460的初步测试,黄金后市将大概率突破此位向下测试1445。综合来看,今日短线操作思路上建议以低多为主,高空为辅。

黄金操作建议:

1、反弹1472不破做空,止损4美金,目标看1462-1460;

2、回调1456不破做多,止损4美金,目标看1468-1470;

------原油走势分析

技术面来看,日线图macd和kdj重新结成金叉,油价顶破200日均线阻力,短线看涨信号有所增加,但油价目前在63.38-50.99跌势的61.8%回撤位58.64附近受阻,若顶破该阻力,则可能会重新涨向前期高点63.38附近;短线的话,9月19日高点59.49附近和60整数关口附近也分别存在一些阻力。初步支撑在200日均线57.52附近,若油价坚守该位置,则后市偏向多头;下方进一步支撑在10日均线57.16附近,20日均线支撑在56.63附近,若意外回落至该位置下方,则削弱短线看涨信号;100日均线支撑在55.94附近。

4小时来看,布林线开口,macd金叉,若能守住57.43位置,后市有望沿布林线上轨向上运行;顶破周四高点58.66附近阻力,则意味着打开新的上涨通道。综合分析,建议以回调做多为主,反弹高空为辅,上方短期重点关注58.8-59.3一线阻力,下方短期重点关注57.0-56.7一线支撑。

原油操作建议

空单:原油上方反弹不破58.6-58.8一线做空,止损0.4美金,目标看57.8-57.6一线;

多单:原油下方回调不破57.0-57.2一线做多,止损0.4美金,目标看58.0-58.2一线;

来源: 新浪财经

关注同花顺财经微信公众号(ths518),获取更多财经资讯

足球盘口