韦德无法提现·故事:儿子偷钱我总不管教,直到警察找上门,我后悔都晚了(下)
来源: 匿名 2020-01-09 15:27:56 热度:4216
儿子偷钱我总不管教,直到警察找上门,我后悔都晚了。我就是在他被判无期徒刑那天见到您的,他的自首让他逃过了死刑。直到狱警通知我们时间快到时,他才抬起头对我说,妈妈我恨你。警卫给我倒了一杯水,我趴在自己的膝盖上大哭了一场。他入狱六个月后,发生了另一件事,那件事使我下定决心离开那里。昨天晚上他自杀了。我一动不动地坐着,连眼睛都不眨一下。我不需要,也不应该得到。现在,距离那件事发生已经十年了。

韦德无法提现·故事:儿子偷钱我总不管教,直到警察找上门,我后悔都晚了(下)

韦德无法提现,儿子偷钱我总不管教,警察上门说他涉嫌谋杀,我后悔都晚了(上)

他的手上戴着手铐,他被警察押着从我身边走过。他看了我一眼,是那种看陌生人一样的眼神。他父亲走到我面前,欲言又止,我当然知道他想说什么,无非是责备和谩骂。

向警察打听整件事情的始末,一开始他们不同意,在我几次哀求下,一个女警察告诉我,原本他只是想进去偷点值钱的东西,结果被突然醒来的女孩发现了,为了不让她喊出声音,他用一个抱枕捂住她的脸,一直捂到她不再挣扎为止。

儿子偷钱我总不管教,直到警察找上门,我后悔都晚了。

然后他们给我看了女孩的照片,我不知道他们为什么这么做,也许是想让我知道自己的罪孽有多么深重。所有人都认为他走到现在这个地步是我的错。先生,我不明白,真的不明白,我承认我有一部分错,但不是全部。

我就是在他被判无期徒刑那天见到您的,他的自首让他逃过了死刑。我知道您对那个结果很不满意,我理解您,您失去了一个天使般的女儿,这个世界上没有任何补偿能弥补您心中的这块缺陷,在这里我不想再说任何道歉的话,并非我没有心存歉意,只是在残酷的事实面前,语言是多么苍白无力,甚至虚伪。

在他入狱一个月时,我去看过他一次。我告诉他家里的近况,他低着头一声不吭。直到狱警通知我们时间快到时,他才抬起头对我说,妈妈我恨你。

我看着他走进一道又一道门,眼泪不停地涌出来。我试图控制自己,于是整个身体开始发抖,抽搐。警卫给我倒了一杯水,我趴在自己的膝盖上大哭了一场。信不信由您,那是他出事后我第一次哭,也是唯一一次。

我并没有因为他入狱而搬家,虽然很多人暗示我离开,但我并不觉得到了非得躲避人群的时候。

我仍然像往常一样上班,当然人们开始疏远我,我也因此失去一份又一份工作。失去朋友迫使我养成看书的习惯,书是永远不会离开我的朋友,另外它们教会我认识和反省自我。

在最初的一段时间里,我害怕回想往事,但是后来,我反而乐于回想,因为比起将来的未知,过往的悲痛就成了一件幸事,毕竟那已成过去,并永远不会再来。

他入狱六个月后,发生了另一件事,那件事使我下定决心离开那里。那是一个阳光明媚的下午,我因为头痛病发作躺在床上休息。大概是三点左右,我听到敲门的声音。我披着一件外套打开门,两个身穿制服的人一脸遗憾地站在门外。

其中一个说,我们能到家里坐下来谈吗?

我请他们进来,给他们泡了茶,然后那个人又说,我们是来告诉您关于您儿子的事。

我站在原地,木讷地回答一声,哦。

另一个人让我坐在一张靠背椅上,然后我基本上明白了他们要说什么。我在电视上见过这种事,当别人要告诉你一个极坏的消息时,他们总是让你先坐在沙发或靠背椅上。

他怎么了?我问道。

昨天晚上他自杀了。

我点点头,仅此而已。我没有像他们预料的那样晕厥过去,或者嚎啕大哭。我一动不动地坐着,连眼睛都不眨一下。

过了许久,他们问我要不要看下他的遗体。我说不用了,就这样吧。

我把遗体捐献了,我并不知道我有这样的权利。但他们告诉我,我可以这么做。我想这是他们来的真正目的。

我没有为他举行葬礼,因为没有人会来参加葬礼。他父亲给我打了个电话,他问了我很多为什么。我一个没有都回答他。半个月之后我就搬到了现在住的这个地方,这里没有人知道我的过去,也许他们知道,只是不说而已。这样挺好,这是我希望找到的地方。

尊敬的x先生,这就是我想告诉您的所有事。当然我说这些并不是希望得到您的原谅和怜悯。我不需要,也不应该得到。我不知道这些事情能不能让您找到您想要的答案,反正对我而言,这些回忆解决不了任何问题。脑海中那些为什么成了我此生最大的谜题,每晚我守着它们,不让它们溜走,而它们也乐于伴随我,折磨我。

现在,距离那件事发生已经十年了。许多人都已经忘了当时的情景,除了您和我。这十年里我一直在等待您的拜访或来信,但您一直没有出现。现在我终于等到了您的来信,结果您并没有像我预料的那样责备和谩骂,您在信中的措辞就如同我们是多年未见的老朋友。

最让我惊讶的是,您来信只是为了问一个为什么。

我真的很想知道,先生,为什么时隔十年您才来问这个问题。我真的很想知道。

永远愧疚于您的……(作品名:《母亲》,作者:卡佛(商静好)。来自:每天读点故事app,看更多精彩)

点击右上角【关注】按钮,第一时间看更多精彩故事。

hg电子官网注册