777大赢家全部网站·今年约三分之二申请来德国难民遭拒
来源: 匿名 2020-01-09 12:30:26 热度:1285
新华社柏林11月3日电 据德国《星期日图片报》3日报道,今年约三分之二的难民申请遭德国政府拒绝。佐默说,目前只有35%至38%的难民申请获批,大部分申请人没有合理原因申请难民身份。2015年欧洲难民危机爆发,上百万难民涌入德国,引发诸多社会问题。德国政府近年来不断收紧收留难民的政策,包括加速遣返滞留难民、扩大警察与移民部门权力等措施。

777大赢家全部网站·今年约三分之二申请来德国难民遭拒

777大赢家全部网站,新华社柏林11月3日电(记者张远 任珂)据德国《星期日图片报》3日报道,今年约三分之二的难民申请遭德国政府拒绝。

2016年12月2日,在德国弗里德兰的临时难民营,来自叙利亚的难民展示他们得到的“圣诞老人”巧克力。(新华社/欧新)

德国联邦移民和难民事务局局长汉斯-埃卡德·佐默日前接受《星期日图片报》采访时说,该局今年已收到难民申请11万件,预计全年收到的申请数量在14万至14.5万件之间,低于2018年的16万件。

佐默说,目前只有35%至38%的难民申请获批,大部分申请人没有合理原因申请难民身份。“联邦移民和难民事务局有能力处理这些申请,但人们用申请难民的途径(留在德国)还是过多了。”

2015年欧洲难民危机爆发,上百万难民涌入德国,引发诸多社会问题。德国政府近年来不断收紧收留难民的政策,包括加速遣返滞留难民、扩大警察与移民部门权力等措施。