www.pjdc00.com·幸福家庭,拒绝暴力!斗门区法院举办“三八”妇女普法活动
来源: 匿名 2020-01-09 08:07:23 热度:3969
为增强广大妇女的法律和维权意识,6日上午,斗门区法院法官走进斗门区市政园林单位,开展幸福家庭拒绝暴力”三八妇女普法大讲堂活动。据了解,近年来,斗门区法院充分发挥审判职能作用,在妇女权益维护方面做了大量工作,并进行许多有益探索,有效地维护和保障斗门区妇女的合法权益,促进社会和谐。

www.pjdc00.com·幸福家庭,拒绝暴力!斗门区法院举办“三八”妇女普法活动

www.pjdc00.com,为增强广大妇女的法律和维权意识,6日上午,斗门区法院法官走进斗门区市政园林单位,开展幸福家庭拒绝暴力”三八妇女普法大讲堂活动。

活动中,斗门区法院的法官们结合妇女同胞的特点,从婚姻家庭中常见的问题、离婚案件中的妇女权益保护等角度,进行题为“幸福家庭 拒绝暴力”主题讲座,用一个个具体的实例,以案释法,深入浅出地为市政园林系统的女职工们上了一堂生动的法律课,并在讲座中就大家关心的法律问题进行了一一解答,发放普法材料。

据了解,近年来,斗门区法院充分发挥审判职能作用,在妇女权益维护方面做了大量工作,并进行许多有益探索,有效地维护和保障斗门区妇女的合法权益,促进社会和谐。

【通讯员】阮姗姗 纪旭

【作者】 蔡如意

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端